BONJOUR A TOUS
Chez moi il neige depuis hier ,tout est blanc. Je vais faire un tour au salon de l'agriculture aujourd'hui, j'adore ce salon.
J'ai fait une entrée légère avec des courgettes et du saumon , un vrai régal , l'association courgettes et saumon est une bonne association de goût, je ne vous dit que ça, essayez vous verrez.
Charlotte de courgettes au saumon
Pour 4:
2 pavés de saumon sans peau congelé au frais
4 courgettes moyennes
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 sachet de court-bouillon
Sel, poivre
2 citrons
Huile d'olive
Aneth
Cuire les pavés de saumon au court-bouillon 10mn, puis égouttez-les.
Laver et couper les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur. Faites-les blanchir dans une casserole d'eau salée, puis égouttez-les.
Dans un saladier émietter le saumon à la fourchette, ajouter la crème fraîche, l'aneth, le sel et le poivre et mélanger bien le tout.
Tapisser 4 ramequins avec les tranches de courgettes, puis remplisser de préparation de saumon.
Faites cuire les charlottes au bain-marie pendant 30mn au four TH.7
Démouler er servir tiède ou froid avec des quartiers de citron et un filet d'huile d'olive.
Bonne dégustation.