BONJOUR A TOUS, pas de neige comme prévu, mais du soleil.
Voici un tiramisu revisité en version belge.Les boudoirs sont remplacés par des spéculoos , qui donnent un gout épicé. Nous nous sommes régaler à la maison . J'avoue que j'ai une préférence pour celui-ci.
Tiramisu aux spéculoos.
Pour 4:
2 oeufs
60g de sucre roux
200g de mascarpone
10cl de café
12 spéculoos
Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs. fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone et remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
Préparer le café, tremper un biscuit dans le café rapidement et poser le dans le fond d'une verrine. Recouvrer d'une couche de crème.
Renouveler l'opération pour les quatres verrines en alternant les couches de spéculoos et de crème, en terminant par une couche de crème.
Laisser reposer les verrines 6 heures au frigo. Emietter un demi spéculoos sur chaque verrine au moment de servir.
Bonne dégustation.