750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Gâteau renversé à l ananas

    05 avril 2019

    Ingrédients : 1 boîte de tranches d ananas. 2oeufs. 100g de sucre poudre. 125g de farine. 1 sachet de sucre vanillé. 1 sachet de levure chimique. Pour le caramel : 125g de sucre en poudre. Préparez le caramel. Mettre le sucre dans une casserole puis faites...

  • CUISINE

    06 octobre 2010 ( #cuisine )

    LE VIN DE ROMARIN Digestif, le vin de romarin se déguste aprés les repas. 1) Mettez 150g de feuilles fraîches ou 40g de feuilles séches dans une bouteille de 75cl. 2) Remplissez de vin ( blanc pour qu'il soit aussi diurétique ,rouge pour un effet plus...

  • ASTUCE

    27 octobre 2010 ( #Astuce )

    POUR QUE RECEVOIR NE SOIT PAS TROP FASTIDIEUX POUR VOUS. 1)- Avancer le travail en mettant la table la veille_ mettre les rallonges, la nappe, les dessous-de-plat, le centre de table, les assiettes en pile sur la table, les verres retournés et les couverts...

  • RECETTE LIBANAISE

    13 octobre 2010 ( #cuisine Libanaise )

    BLETTES AUX POIS CHICHES ( SELEK ATEH ) 2 bottes de blettes 2 oignons 1/2 verre de pois chiches décortiqués ou une boîte 1 citron Sel, poivre, huile Nettoyer les blettes. Enlever les queues Couper grossiérement les feuilles. Dans une casserole, faire...

  • Cuisine

    14 novembre 2010 ( #cuisine )

    COUCOU A TOUS , PASSER UN BON DIMANCHE. OMELETTE NORVEGIENNE REINVENTEE POUR 4 20 biscuits à la cuillére 100ml de jus d'orange 2 c à soupe de grand marnier 300g de sorbet cassis 300g de glace à la vanille 2 blancs d'oeufs 50g de sucre Ranger 10 biscuits...

  • Cuisine

    10 décembre 2010 ( #cuisine )

    CREME CARAMEL A LA NOIX DE COCO 1OOg de sucre en poudre 125ml d'eau 2 c à soupe d'eau bouillante 2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs 2 c à soupe de sucre poudre ( pour le caramel ) 400ml de lait coco 125ml de lait demi-écrémé 150g de framboises Faites chauffer...

  • Cuisine

    26 novembre 2010 ( #cuisine )

    BONJOUR A TOUS, VIVEMENT L'ETE!!!! CONCOMBRE AU SAUMON POUR 4: 1 concombre de bonne longueur 250g de saumon cuit au naturel Pour la sauce: 1 oeuf 1 c à café de moutarde 2 dl d'huile 1 citron 2 c à soupe de ketchup Sel, poivre Peler le concombre et coupez-le...

  • Cuisine

    12 décembre 2010 ( #cuisine )

    BONJOUR A TOUS, UNE RECETTE TOUTE SIMPLE AUJOURD'HUI, PASSER UN BON DIMANCHE!!! ENTRECOTE AU VINAIGRE POUR 2: 1 entrecôte de 400g environ 50g de beurre 4 gousses d'ail 1 pincée d'herbes de provence 1 dl de vinaigre de vin Sel, poivre Cuiser l'entrecôte...

  • Cuisine

    27 novembre 2010 ( #cuisine )

    BONJOUR A TOUS UNE AUTRE FACON DE MANGER LE POISSON, LES ENFANTS VONT AIMER , CUIT COMME CELA !!!! MOUSSE DE MERLAN EN CROUTE POUR 8: 750g de filets de merlans 100g de pain rassis 1 dl de lait 60g de beurre ramolli + 10g pour le moule 1 bouquet de cerfeuil...

  • Cuisine

    25 novembre 2010 ( #cuisine )

    APRES UNE SOUPE , UNE PETITE SALADE DE FRUITS CA VOUS DIT? SALADE DE FRUITS SECS AUX EPICES DOUCES ( Tunisien ) POUR 4 : 100g de pruneaux dénoyautés 100g d'abricots secs 100g de figues séches 90g d'amandes émondées 90g de cerneaux de noix 50g de graines...

  • Cuisine

    25 novembre 2010 ( #cuisine )

    BONJOUR A TOUS, UNE PETITE SOUPE POUR VOUS RECHAUFFEZ!!! SOUPE DE CHATAIGNES POUR 6: 500g de châtaignes 1 c à café de sucre en poudre 1 litre de lait 1 pincée de cannelle 1 pincée de 4 épices 2 c à soupe de crème fraîche Sel, poivre Retirer l'écorce des...

  • cuisine Marocaine

    29 décembre 2010 ( #cuisine Marocaine )

    BONJOUR A TOUS. ENFIN DU-REDOUX, IL ETAIT TEMPS, J'AIME PAS L'HIVER!!!!! GRRRRRRRRRRRRRR POUR VOUS RECHAUFFER , UNE RECETTE MAROCAINE , CA METTRA UN PEU DE CHALEUR DANS NOS ASSIETTES, "UN COUSCOUS SUCRE." COUSCOUS SEFFA POUR 4: 200g de raisins de Smyrne...

  • Cuisine

    15 décembre 2010 ( #cuisine Espagnole )

    JE RESTE DANS LE THEME DE L'ESPAGNE, IL Y A PLUS DE DEGRES QU'ICI ( LOL ) CA VA NOUS RECHAUFFER . UN DESSERT SIMPLE ET ORIGINAL. BEIGNETS DE PAIN ET DE CANNELLE AU LAIT POUR 4: 4 oeufs 100g de chapelure 75cl de lait 200g de sucre Cannelle en poudre Huile...

  • Cuisine

    15 décembre 2010 ( #cuisine Espagnole )

    BONJOUR A TOUS, AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UN PLAT D'ORIGINE ESPAGNOLE, AVEC TOUTE UNE VARIETE DE LEGUMES, ET EN PLUS VOUS POUVEZ UTILISE LE BOUILLON POUR FAIRE DU POTAGE: " LE POTAJE PRONONCE ( potakhé )comme JEREZ ( khérez ). LE POTAJE POUR 8: 1 palette...

  • Cuisine des Antilles

    17 décembre 2010 ( #Cuisine des Antilles )

    BONJOUR A TOUS, LA NEIGE ARRIVE...... JE VOUS PROPOSE POUR NOUS RECHAUFFER, UNE PETITE RECETTE SIMPLE, MAIS DIRECTEMENT ISSUE DE LA CUISINE TRADITIONNELLE ANTILLAISE. POUR 6: 500g de morue salée et séchée 1 kilo d'aubergines 1 oignon 2 échalotes 2 gousses...

  • Cuisine à préparer et cuisiner à l'avance

    04 décembre 2010 ( #cuisine )

    BONJOUR A TOUS, J'AI FAIT UNE TARTE FANTAISISTE AUJOURD'HUI!!!! ET DE SAISON. TARTE AUX QUATRE FRUITS POUR 8: 300g de pâte brisée 250g d'abricots secs 250g de pruneaux ( pour moi dénoyautés ) 10g de beurre 3 bananes 1 petite boite d'ananas brisés POUR...

  • Cuisine

    05 décembre 2010 ( #cuisine )

    BONJOUR A TOUS , BON DIMANCHE. J'AVAIS DES LEGUMES QUI ME RESTAIT DU MARCHE, ALORS JE LES AI CUISINES DE CETTE FACON. TERRINE DE LEGUMES POUR 4: 1 aubergine 1 courgette 1 pomme 2 tomates 1/2 citron 1 dl d'huile d'olive 6 feuilles de menthe Sel et poivre...

  • Cuisine à préparer et cuisiner à l'avance

    06 décembre 2010 ( #cuisine )

    CETTE SPECIALITE D'ORIGINE ANGEVINE, AVEC SA PATE RICHE EN BEURRE ET SES SUCCULENTES POIRES DU CURE ( pas facile a trouver, en tout cas les fruits doivent être murs à point sans être trop juteux ) A LA SAVEUR DES DESSERTS D'ANTAN. Pâté AUX POIRES POUR...

  • Cuisine

    06 décembre 2010 ( #cuisine )

    BONJOUR A TOUS, LA NEIGE RETOMBE CE MATIN!!! C'EST LA PREMIERE FOIS QUE JE FAIS CES TOASTS, NOUS AVONS AIME CE MELANGE D'ANCHOIS ET DE POIVRONS!!!! POUR 4: 4 poivrons verts ou rouges 8 tranches de pain de mie 8 tranches de gruyére trés fines ( moi j'ai...

  • Cuisine

    16 décembre 2010 ( #cuisine )

    BONJOUR A TOUS. J'AI FAIT UNE RECETTE TOUTE SIMPLE POUR LES GRANDS ET LES PETITS!! SOYEZ VIGILANT AVEC LA NEIGE EN PREVOYANCE, BONNE JOURNEE. FILETS DE DINDE AU GOUDA POUR 4: 800g de filets de dinde 60g de beurre 4 tranches de jambon cru fumé 4 tranches...

  • Cuisine

    08 décembre 2010 ( #cuisine )

    BONJOUR A TOUS, LE POISSON EST BON POUR LA MEMOIRE, ALORS IL FAUT EN MANGER DE TEMPS EN TEMPS!!!!! JE VOUS PRESENTE UN PLAT COMPLET ALSACIEN. LIEU A L'ALSACIENNE POUR 4: 4 tranches de lieu blanc 100g de lard fumé 100g d'oignons 800g de pommes de terre...

  • Dessert

    02 février 2011 ( #Dessert )

    BONJOUR A TOUS, SURPRISE CE MATIN , UNE PATINOIRE DEHORS, PRUDENCE EXIGEE!! AUJOURD'HUI C'EST LA CHANDELEUR, POUR CETTE OCCASION , JE VOUS PROPOSE UNE DELICIEUSE RECETTE QUE J'AI CHIPPEE A LA SYMPATHIQUE SALSABILLElink MINI CRÊPES A LA NOISETTE FOURREE...

  • Cuisine

    27 décembre 2010 ( #Tartelettes aux mûres )

    L 'EPEAUTRE SOUVENT QUALIFIEE DE " CAVIAR DES CEREALES " A UN GOÜT DE NOIX, C'EST L'ANCËTRE DU BLE, SON GLUTEN EST DE MEILLEUR QUALITE QUE CELUI DES BLES ACTUELS. ELLE EST DONC GENERALEMENT BIEN TOLEREE PAR LES PERSONNES INTOLERANTES AU GLUTEN ET LA MÜRE...

  • Cuisine

    14 décembre 2010 ( #cuisine )

    BONJOUR A TOUS, GLA GLA CE MATIN ET VERGLAS!!! QUOI DE PLUS RECONFORTANT QU'UNE BONNE SOUPE DE CE TEMPS ET EN PLUS CETTE RECETTE VOUS FAIT DEUX REPAS EN UNE!! C'EST SUPER VOUS ALLEZ VOIR, VOUS AVEZ LE POTAGE ET LA VIANDE. CA FAIT GAGNER DU TEMPS!! CREME...

  • ASTUCE

    10 décembre 2010 ( #Astuce )

    BONJOUR A TOUS, LA NEIGE C'EST ARRETEE OUF!!!! JE VOUS PROPOSE UN MASQUE COUP DE POUSSE!!! Et si vous essayiez le gingembre en soin? Cette recette ancestrale est utilisée en Inde pour accélérer la pousse des cheveux. Ca a l'air de marcher!! 1 racine de...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • : Je m'interesse a tout :cuisine,crochet,peinture,bricolage,jardinage.
  • Contact

Recherche