Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • RECETTE

    28 juin 2010 ( #cuisine )

    Omelette au maïs Pour 6 personnes 2 blancs de poulet 100g de jambon de Paris 6 oeufs 1 boite 1/2 de maïs 1 bouquet de persil 1 cube de bouillon de volaille 2 échalotes 2 c. à S. de créme 15 g de beurre 2 c. à S. d'huile Sel-poivre Coupez les blancs de...

  • RECETTE

    29 juin 2010 ( #cuisine )

    TAJINE DE PETITES SAUCISSES DE VIANDE HACHEE Ingrédients: 600g de viande hachée 2 gousses d'ail 1 c. à café de sel 1 c. à café de poivre 1 c. à café de cumin 1 oeuf 2 c. à soupe d'huile d'olive Préchauffez votre four à 210° ( th 7 ) Epluchez et écraser...

  • Huile essentielle

    02 juillet 2010 ( #Astuce )

    PRECAUTIONS: Les huiles essentielles sont des produits hautement concentrés, ne les appliquez jamais sur la peau avant de vous exposer au soleil car elles peuvent provoquer des brûlures ou des tâches permanentes. Evitez de les ingérer. Ne les utilisez...

  • COUP DE COEUR

    12 juillet 2010 ( #Coup de coeur )

    POUR VIVRE VIEUX Voulez-vous vivre vieux ? C'est bien simple. Un médecin qui vient de mourir à l'âge de 102 ans a fait connaitre avant sa mort le secret de sa longévité : Il suffit pour arriver à ce résultat, de placer son lit du NORD au SUD dans la direction...

  • Renseignements sur les vitamines

    16 août 2010 ( #Renseignements sur les vitamines )

    LA VITAMINE C Moi je l'a prend tous les matins en pastilles à croquer. C 'est la plus connue du grand public, la plus vendue en pharmacie. Elle se trouve impliquée dans le nombre de fonctions de l'organisme. Ce n'est pas seulement la vitamine " anti-...

  • RECETTE LIBANAISE

    25 août 2010 ( #cuisine Libanaise )

    Dédiée à un ami libanais : il se reconnaitra L'histoire du Kebbé Le Kebbé est vraiment le plat national Libanais; On prétend que si la fiancée d'un garçon est né au Liban, le principal motif de satisfaction pour la mère est " qu'au moins, il est sûr d'avoir...

  • RECETTE LIBANAISE

    25 août 2010 ( #cuisine Libanaise )

    cuisine TRIANGLES AUX EPINARDS ( Fatayer ) Pour 50 fatayers: PATE: 3 verres de farine ( 500g ) 1 tasse à café d'huile ( 60g ) 3 tasses à café d'eau ( 100g ) 20g de levure de boulanger Sel FARCE: 1kg d'épinards frais (ou surgelés ) 2 oignons 2 citronspressés...

  • RECETTE LIBANAISE

    26 août 2010 ( #cuisine Libanaise )

    BOULETTES AU RIZ ( Kebbés de riz ) Ingrédients: 1kg de boeuf haché 750g de riz en poudre 150g de pignons Sel, poivre Bain de friture Pour faire le riz en poudre, on trempe du riz rond dans de l'eau chaude toute la nuit. Le matin bien l'égoutter, le laisser...

  • RECETTE LIBANAISE

    26 août 2010 ( #cuisine Libanaise )

    BROCHETTES DE BOEUF HACHE ( KAFTA ) INGREDIENTS: 300g de boeuf haché 1/2 bouquet de persil 1 oignon Sel, poivre Hacher trés finement les oignons et le persil équeuté, lavé et essoré. Mélanger au boeuf haché, saler et poivrer. On peut les mettre dans le...

  • RECETTE LIBANAISE

    02 septembre 2010 ( #cuisine Libanaise )

    SAUCISSON AUX PISTACHES ( KWEISSATS ) 500g de boeuf haché 100g de riz en poudre (voir recette précédente ) 80g de pistaches décortiquées Cornichons Sel, poivre. Mixer le riz en poudre avec le boeuf haché, du sel, du poivre et 1 ou 2 cuillérées d'eau dans...

  • ECOLO

    14 septembre 2010 ( #cuisine -bricolage -peinture )

    PRODUIT VAISSELLE ECOLO 1 cube de savon de Marseille ou en paillettes 1 c à c de bicarbonate de soude 1 c à s de vinaigre blanc 1 c à s de cristaux de soude Huile essentielle de pin ou citron Râper le savon dans une casserole, le couvrir d'eau. Faire...

  • CUISINE

    22 septembre 2010 ( #cuisine )

    VIN CHAUD Il commence à faire froid, alors pourquoi pas boire un ptit vin chaud? Il vous faut pour 4 personnes: 75cl de vin rouge corsé 1 citron 1 orange 1 bâton de cannelle 4 clous de girofle 1 étoile d'anis 1/2 c à Café de noix de muscade rapée 4 c...

  • CUISINE

    22 septembre 2010 ( #Confiture )

    GELEE DE COINGS Il vous faut: 2kg de coings 2 kg e sucre 2 zestes de citron Peler les coings, les couper en 4, les citronner et les jeter dans l'eau froide à mesure. Conserver le milieu avec les pépins que l'on enveloppe dans un carré de mousseline, puis...

  • CUISINE

    01 octobre 2010 ( #cuisine )

    Légumes D'ACCOMPAGNEMENT du mois d'OCTBRE: Artichaut Fenouil Haricot vert Maïs doux Epinard Courge Petits pois et pois gourmand Potimaron Champignon de Paris Céleri branche Blette Soupes ou pot-au-feu: Navet Pomme de terre Panais Carotte Poireau Céleri...

  • ASTUCE BEAUTE

    01 octobre 2010 ( #Astuce )

    UN COU PLUS DOUX La peau du cou se desséche vite. Nourrissez-la avec ce masque: Mélangez 3 cuilléres d'huile damande douce avec la méme quantité de miel. Appliquez sur le cou jusqu'au décolleté. Recouvrez d'un tissu humide et d'une serviette, pendant...

  • ASTUCE

    06 octobre 2010 ( #Astuce )

    DES DRAPS QUI SENTENT BON L' une des façons de parfumer votre linge consiste à ajouter des huiles essentielles à votre dernier rinçage. Mélangez par exemple, dans une tasse d'eau, 3 gouttes de pamplemousse et 3 gouttes de lavande. Puis versez le mélange...

  • ASTUCE

    06 octobre 2010 ( #Astuce )

    LUTTER CONTRE LES CRAMPES: Le savon de Marseille! Lorsque vous êtes en randonnée ou que vous faites une journée de sport un peu intense. Les crampes au mollets ne sont jamais trés loin... et vous gâchent souvent la nuit. Une solution pour les faire disparaître:...

  • CUISINE

    06 octobre 2010 ( #cuisine )

    LE VIN DE ROMARIN Digestif, le vin de romarin se déguste aprés les repas. 1) Mettez 150g de feuilles fraîches ou 40g de feuilles séches dans une bouteille de 75cl. 2) Remplissez de vin ( blanc pour qu'il soit aussi diurétique ,rouge pour un effet plus...

  • RECETTE LIBANAISE

    12 octobre 2010 ( #cuisine Libanaise )

    PIZZA A LA VIANDE ( LAHM BAAGINE ) Pâte: 500g de farine 1 cube de levure de boulanger ( 40g ) 1 verre un quart d'eau tiéde 1 c et demie à café de sel 1/2 tasse à café d'hule (30g ) Farce: 400g de boeuf hâché 2 petites tomates mûres 1 gros oignon Pignons...

  • RECETTE LIBANAISE

    12 octobre 2010 ( #cuisine Libanaise )

    COUSCOUS LIBANAIS ( MOUGHRABIYE AU POULET ) Pour 6/8 personnes: 1 poulet 500 g d'oignons 1 verre de pois chiches ou une boite 500g de perles ( petites pâtes rondes ) 1/2 cà c de cumin Sel, poivre Faire cuire à moitié le poulet, découper en gros morceaux,...

  • RECETTE LIBANAISE

    13 octobre 2010 ( #cuisine Libanaise )

    BLETTES AUX POIS CHICHES ( SELEK ATEH ) 2 bottes de blettes 2 oignons 1/2 verre de pois chiches décortiqués ou une boîte 1 citron Sel, poivre, huile Nettoyer les blettes. Enlever les queues Couper grossiérement les feuilles. Dans une casserole, faire...

  • RECETTE LIBANAISE

    13 octobre 2010 ( #cuisine Libanaise )

    YAOURT ( LABAN ) 1 LITRE DE LAIT FRAIS ENTIER OU DEMI-ECREME 1 YAOURT AU LAIT ENTIER Faire bouillir le lait dans une casserole en acier, puis le verser dans une casserole en émail ou dans un grand bol en terre cuite. Attendre que le lait tiédisse ( jusqu'à...

  • RECETTE LIBANAISE

    13 octobre 2010 ( #cuisine Libanaise )

    CONFITURE DE DATTES FRAICHES 1 kg de dattes jaune orangé fraîches et charnues 500g de sucre 2 clémentines 1/2 citron 3 ou 4 clous de girofle Amandes Peler les dattes avec un économe. Les faire bouillir dans de l'eau pendant 10 mn ( la chair doit rester...

  • RECETTE LIBANAISE

    16 octobre 2010 ( #cuisine Libanaise )

    FEUILLES DE VIGNE FARCIES SANS VIANDE ( WARAK ARICHE ATEH ) FARCE: 1tasse à café de riz lavé 1 oignon haché fin 1 tomate coupée en petits cubes 1 poignée de pois chiches décortiqués 4/5 brins de persil hachés 300g de feuilles de vigne, fraîches ou marinées...

  • RECETTE LIBANAISE

    18 octobre 2010 ( #cuisine Libanaise )

    OIGNONS FARCIS ( BASSAL MEHCHI ) 6/8 gros oignons ( si possible de forme allongée ) 150g de boeuf haché 80g de riz rond 2 citrons 2/3 cà soupe de mélasse de pomme de grenade ( dibs rimmane ) Sel, poivre, huile. On trouve les oignons allongés, que les...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • : Je m'interesse a tout :cuisine,crochet,peinture,bricolage,jardinage.
  • Contact

Recherche