BONJOUR A TOUS, SURPRISE CE MATIN , UNE PATINOIRE DEHORS, PRUDENCE EXIGEE!!
AUJOURD'HUI C'EST LA CHANDELEUR, POUR CETTE OCCASION , JE VOUS PROPOSE UNE DELICIEUSE RECETTE QUE J'AI CHIPPEE A LA SYMPATHIQUE SALSABILLElink
MINI CRÊPES A LA NOISETTE FOURREE A LA CREME D'ORANGE
POUR LA PÂTE:
200g de noisettes en poudre
100g de farine tamisée
70g de sucre en poudre
Le zeste rapé d'une orange
3 oeufs entiers + 2 jaunes
500ml de lait
1 pincée de sel
80g de beurre fondu
1 c à soupe d'ârôme d'orange
1 poignée de copeaux de chocolat ( facultatif )
POUR LA CREME D'ORANGE:
3/4 oranges BIO fraîchement préssées
3 c à soupe de sucre ( quantité selon les goûts )
2 c à soupe de maïzéna
3 jaunes d'oeufs
Zeste d'orange
Préparation de la crème:
Il est préférable d'utiliser des oranges Bio où non traitées.
Laver les oranges, pressez-les. Délayer la maïzéna dans un peu de jus, puis ajouter le reste du jus d'orange, ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre.
Préparer un bain-marie, dés que l'eau frétille, commencer à fouetter votre mélange jusqu'à ce qu'il épaississe, compter 10mn. Vers la fin, remuer continuellement à l'aide d'un fouet. Lorsque la crème épaissit, arréter. Couvrer, laisser refroidir au frigo.
Préparation:
Verser la farine, la poudre de noisette et la pincée de sel, faites un puits et ajouter les oeufs un à un en mélangeant avec un fouet, ajoueter le sucre, le zeste d'orange, le beurre fondu, l'arôme d'orange et le lait au fur et à mesure, battre jusqu'à une consistance lisse.
Laisser reposer 1heure au frigo.
Chauffer la poële anti-adhésive à crêpe et cuire les crêpes.
Tartiner de crème d'orange sur la crêpe, refermer la crêpe et la parsemer de copeaux de chocolat ( facultatif )
BONNE DEGUSTATION