J'ai trouvé cette recette de bûche pour les fêtes sur le Blog de miameuhlink, Je n'ai pas été déçu , car c'était trés bon , légére et a eu un grand succés à la maison.j'en referai d'autres, c'est sûr.
Bûche façon tiramisu
250g de mascarpone
2 oeufs
1 tasse de café fort
65g de sucre
15 boudoirs
3 c à soupe de rhum
3 feuilles de gélatine
5cl de lait
Cacao non sucré
Des coques de macarons blanches et des marrons glacés pour la déco
Plonger les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Monter les blancs en neige ferme.
blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre, ajouter le mascarpone et mélanger de maniére à obtenir une préparation bien lisse.
Faire chauffer le lait et plonger la gélatine dedans et les ajouter à la préparation au mascarpone.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Recouvrir la gouttière à bûche de film plastique.
Verser la moitié de la préparation au mascarpone dedans.
Mélanger le rhum et le café puis imbiber quelques secondes les boudoirs (trés légérement pour une meilleure tenue de la bûche).
Disposer les boudoirs imbibés puis recouvrir de crème, terminer par une derniére couche de boudoirs bien répartie sur toute la surface (ce sera la base de la bûche ).
Réserver au congélateur toute la nuit.
Sortir la bûche du congél 3h avant de servir l'a mettre au frigo.
Saupoudrer de cacao, décorer avec les coques et les marrons glacés.