BONJOUR A TOUS
UNE AUTRE FACON DE MANGER LE POISSON, LES ENFANTS VONT AIMER , CUIT COMME CELA !!!!
MOUSSE DE MERLAN EN CROUTE
POUR 8:
750g de filets de merlans
100g de pain rassis
1 dl de lait
60g de beurre ramolli + 10g pour le moule
1 bouquet de cerfeuil
6 oeufs
300g de pâte brisée
Sel, poivre.
Hacher finement les filets de merlans crus. Tremper la mie de pain dans le lait puis exprimer l'exédent de lait. Hacher le cerfeuil. Beurrer un moule à manqué de 20cm de diamètre .
Mélanger dans un saladier la chair hachée de merlan, la mie de pain et le beurre. Malaxer le tout énergiquement en ajoutant le cerfeuil, du sel et du poivre, puis les jaunes d'oeufs.
Etaler la pâte brisée au rouleau et foncez-en le moule à manqué. Allumer le four th 6 ( 200°C )
Monter les blancs en neige trés ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au mélange précédent. Remplisser le moule de cette préparation. Enfourner et cuiser à four doux pendant 30mn.
Server chaud.
BON WEEK END A TOUS