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9 novembre 2010 2 09 /11 /novembre /2010 14:40

Bonjour à tous , je vous propose un plat qui peut vous inspirer pour les fêtes.

 

 

 

 

MOUSSE DE POISSON ET SALADE AUX NOIX

 

 

Pour 4 :

150g de truite fumée ou saumon fumé en tranches

100g de crème fraîche entiére

Le zeste finement râpé d'1/2 citron

1 c à soupe de jus de citron

175g d'un mélange de poisson fumé ( truite, saumon et filet de maquereau )

Sel, poivre

 

 

SALADE:

25g de cerneaux de noix

3 c à soupe d'huile d'olive

1 c à soupe de vinaigre de vin

40g de cresson

 

 

Chemiser 4 ramequins ou 4 petits bols chinois de 150ml de film alimentaire. Tapissez le fond et les bords des ramequins avec les tranches de truite. Gardez-en un peu pour recouvrir la préparation.

 

Mélangez la crème, le zeste de citron avec un peu de poivre noir. Emiettez le poisson fumé en prenant soin de retirer les arêtes et la peau. Incorporez-le à la crème. Répartissez le mélange dans les ramequins et couvrez-le avec le restant des tranches de truite fumée. Rabattez les tranches qui pourraient dépasser et placez les ramequins au frigo.

 

Pour préparer la sauce de la salade:

Faites griller les cerneaux de noix à sec dans une poêle à feu moyen. Mélangez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez et poivrez. Ajoutez le mélange au noix chaudes et réservez.

 

Au moment de servir, mélandez le cresson à la vinaigrette en prenant soin de retirer toute tige qui serait un peu longue. Démoulez les mousses de poisson, retirer le film alimentaire et disposez-les sur 4 assiettes. Placez la salade autour et servez avec des petits pains grillés si vous le souhaitez.

 

POUR DES TOASTS DE POISSON FUME ET UNE SALADE AUX NOIX, ne mettez pas de tranches de truite fumée. Mélangez la crème fraîche, le citron et le poisson fumé en suivant la recette ci-dessus.

Etalez la préparation sur des tranches de baguette de campagne grillées.

Servez avec une salade aux noix.

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Published by vernonnaise.over-blog.com - dans cuisine
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