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5 janvier 2011 3 05 /01 /janvier /2011 08:19

BONJOUR A TOUS, UNE RECETTE DU LIBAN TOUTE SIMPLE, QUI SE MANGE MËME L'APRES-MIDI LA-BAS!!!.

Le Liban , carrefour de civilisations, terre des phéniciens, pays de contrastes aux extraordinaires beautés naturelles, est bien connu pour son peuple hospitalier.

Un étranger arrive dans une famille Libanaise et, un instant plus tard, c'est un ami de la famille qu'on tutoie et qu'on traite comme un frére.

En Général, le couple Libanais reçoit autour d'un mézzé ( ensemble de hors-d'oeuvre ) et d'un arak ( boisson nationale anisée ).

 

 

RISSOLES AU FROMAGE ( Sambousseks au fromage )

 

POUR 6/8:

 

PÄTE:

650g de farine de semoule trés fine ( ou moitié farine, moitié semoule fine )

moi moitié/ moitié

1/2 verre d'huile

150g de beurre ou margarine

Sel

Eau ou lait ( selon consistance )moi lait

FARCE:

300 à 400g de fromage rapé ( gruyére, parmesan, ou comté )

2 oeufs

1/2 c à café de bicarbonate de soude ou de levure chimique ( moi bicarbonate )

1 c à soupe de farine.

 

Préparer la pâte: bien malaxer tous les ingrédients pour former une pâte homogéne.

Préparer la farce: mélanger les oeufs, le bicarbonate, la farine et le fromage rapé. Vous obtiendrez une consistance d'omelette épaisse.

Etaler la pâte au rouleau ( épaisseur 2mm ).

Faire des ronds de 7 à 8 cm de diamétre à l'emporte-piéce ou avec un verre renversé.

Déposer 1 c à café de farce et plier en 2 pour former une demi-lune. ( a ce stade on peut les poser sur une feuille d'alu huilée dans un plateau et les congeler, il est inutile de les décongeler avant la cuisson ).

Les faire cuire à four moyen, 200°C, aprés-les avoir badigeonnés de jaune d'oeuf et parsemés, si vous le souhaiter, de grains de sésame.

Les sortir dorés ( 15mn environ ).

 

Bonne dégustation.

 

 

 

 

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Published by vernonnaise.over-blog.com - dans cuisine Libanaise
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commentaires

loloche 16/02/2011 10:27


on est tous accros au fromage à la maison ;-)
bisous loloche


vernonnaise.over-blog.com 16/02/2011 14:33



Nous aussi


Bisous



nadia il paraît que c'est bon !!! 06/01/2011 09:25


Ils sont très bien réussi et donne envie d'y gouter, bravo


vernonnaise.over-blog.com 06/01/2011 09:44



Merci ma belle.


Bon jeudi.


Bisous



Carinette 06/01/2011 08:21


J'aime beaucoup!
Superbes photos qui mettent l'eau à la bouche.
Bises


vernonnaise.over-blog.com 06/01/2011 08:27



Merci carinette


Bon jeudi et bon épiphanie


Bisous



Alberie26 06/01/2011 02:01


c'est bien appétissant :) bize et belle fin de semaine !


vernonnaise.over-blog.com 06/01/2011 06:37



Bonne journée de ce jeudi et bonne épiphanie.


A bientôt


Bisous


Patou



Sucre D'orge 05/01/2011 21:34


Hummm ça donne envis de gouter...Bises...


vernonnaise.over-blog.com 05/01/2011 22:32



Il fallait venir avant , il n'y en a plus (lol)


Bisous



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