Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 février 2011 5 18 /02 /février /2011 09:37

BONJOUR A TOUS, C'EST HUMIDE CE MATIN. JE VOUS EMMENE EN ORIENT AVEC CETTE RECETTE TYPIQUE DE LA TUNISIE ,CETTE BRICK CE MANGE EN ENTREE , MOI JE L'AI MANGE EN PLAT PRINCIPAL, C'EST A VOUS DE VOIR!!!!!!!!! C'EST TRES BON , COMME TOUS LES PLATS ORIENTAUX QUE JE REALISE. C'EST TOUJOURS UN PLAISIR DE DECOUVRIR ET PLAISIR DU PALAIS.

Photo1975.jpg

BRICK AU THON ET A L'OEUFPhoto1978.jpgPhoto1977.jpg

 

POUR 2:

 

1grosse pomme de terre cuite et écrasée

2 oeufs

4 feuilles de bricks (2 par brick )Photo1987.jpg

1 boîte de thon au naturel ou à l'huile( moi naturel)

1 oignon moyen

Herbes: aneth et persil hachés frais ou séchés

1 c à soupe d'huile d'olive

1 poignée de fromage rapé (moi parmesan)

Sel, poivre

Huile pour friture

 

Couper et ciseler l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec la c à s d'huile d'olive. Tout en remuant faites doré légérement , ajouter le thon, les herbes,le fromage rapé, saler et poivrer,1mn, éteigner le feu. Puis réserver.

Le pliage:Photo1988.jpg

Faites chauffer l'huile de friture.

Prendre 2 feuilles de bricks, passer au pinceau un peu d'huile dessus.

Rabattre les côtés arrondis , former 4 côtés de sorte à réaliser un carré.

Puis mettre la purée, sur la moitié du carré (partie triangulaire), Déposer dessus la préparation de de thon, faire un creux au milieu, puis casser l'oeuf(vider un peu de blanc) et le mettre aussitôt dans le creux.

Rabattre l'autre moitié du carré afin de former un triangle.

Aussitôt, plonger la brick dans l'huile chaude, à feu moyen. A l'aide d'une fouchette appuyer légérement afin de souder les côtés du triangle.Photo1989.jpg

Mettre la brick sur du papier absorbant pour enlever l'exédent d'huile.Photo1990.jpg

Servir chaud sur un lit de laitue ou de mâche.

Photo1993.jpg

BONNE DEGUSTATION.

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by vernonnaise.over-blog.com - dans Cuisine Tunisienne
commenter cet article

commentaires

virginie 20/02/2011 22:16


superbe recette


vernonnaise.over-blog.com 21/02/2011 11:12



merci Virginie


Bises



sophie 20/02/2011 19:07


Les bricks c'est excellents, les tiennent donnent très envie


vernonnaise.over-blog.com 21/02/2011 11:14



Merci Sophie


Bonne journée


 



pierre 20/02/2011 18:46


on adore les bricks à la maison !! bravo pour ta recette !!pierre


vernonnaise.over-blog.com 21/02/2011 11:15



Merci Pierre


Bonne journée


patou



drissia 20/02/2011 15:19


je passe te faire un petit coucou,j'espère que tu vas bien!!
bises et bonne fin de semaine!!


vernonnaise.over-blog.com 21/02/2011 11:18



Oui je vais bien , merci et toi?


Je me suis absentée pour le week end


Bisous



axoulle 20/02/2011 10:58


voila de bonne brick bravo


vernonnaise.over-blog.com 20/02/2011 23:38



Merci à toi


 



Présentation

  • : Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • : Je m'interesse a tout :cuisine,crochet,peinture,bricolage,jardinage.
  • Contact

Recherche