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20 janvier 2011 4 20 /01 /janvier /2011 07:55

BONJOUR A TOUS, JE SAIS C'EST UN CLASSIQUE, MAIS CETTE TARTE AU CITRON EST LEGERE, CAR PREPARE AVEC DU FROMAGE BLANC, TESTER ET VOUS VERREZ LA DIFFERENCE AVEC UNE CLASSIQUE, JE SUIS SÛRE QUE CA VA VOUS PLAIRE. BON J'ARRÊTE MON BLABLA ET VOUS DONNE LA RECETTE.

 

 tarte-citron-et-potage-potiron-002.jpg

TARTE AU CITRONtarte-citron-et-potage-potiron-003.jpg

 

POUR 4:

 tarte-citron-et-potage-potiron-005.jpg

350g de faisselle (fromage blanc)

60g de sucre + 1 c à soupe

2 oeufs

2 citrons BIO

1/2 c à café de cardamome

1 rouleau de pâte brisée

Seltarte-citron-et-potage-potiron-006.jpg

 

Faites bien égoutter la faisselle ( au moins 1 heure ).

Préchauffer le four à 180°C (th 6 ).

Tapisser un moule à tarte ( environ 18 à 20cm ), avec la pâte.

Prélever le zeste des citrons avec un couteau économe et hachez-le finement, presser les citrons.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Batter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et mousseux, ajouter le fromage blanc, le jus des citrons et le zeste ainsi que le cardamome.

Fouetter ensuite les blancs en neige trés ferme avec 1 pincée de sel. Ajouter 1 c à soupe de sucre et continuer à fouetter.

Incorporer les blancs à la crème au citron délicatement avec le fouet en aérant de bas en haut, verser ce mélange sur la pâte à tarte.tarte-citron-et-potage-potiron-012.jpg

Enfourner et faites cuire 40mn.

 

INFOS:

CITRON: vitamine C, bétacarotène, vitamine B2, ctro-flavonoïdes (dans la peau).

FROMAGE BLANC: protéines, calcium, phosphore.

 

BONNE DEGUSTATION.tarte-citron-et-potage-potiron-013.jpg

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Published by vernonnaise.over-blog.com - dans Dessert
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commentaires

linda 21/01/2011 20:01


Je ne connaissait pas cette version avec le fromage blanc j'ai toujours fait simple mais je testerai ta recette qui m'a l'air d'être plus douce en bouche. Merci bises


vernonnaise.over-blog.com 21/01/2011 20:16



oui teste la tu verras la différence, elle est légére


bonne soirée


bises



Lucile 21/01/2011 12:02


Miam !


vernonnaise.over-blog.com 21/01/2011 13:16



oui c'est bon;


bises



Les Poupées de Geny 21/01/2011 10:44


Bonjour Patou, j'utilise souvent le fromage blanc dans mes recettes à la place de la crème fraiche....fraiche comme le temps ici voire glacial...bisous,Geny


vernonnaise.over-blog.com 21/01/2011 11:05



Bonjour Geny


Tu as raison , les préparétions sont plus légéres.


Ici il a gelé blanc on a tout de suite - 2


Bisous



Alberie26 21/01/2011 00:20


Super recette originale !!! :) Bisou


vernonnaise.over-blog.com 21/01/2011 05:54



Merci


Passe une bonne journée


bisous



missgourmande 20/01/2011 23:36


a essayer très rapidement!!
bizzz


vernonnaise.over-blog.com 20/01/2011 23:48



Oui


Bonne nuit


bisous



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