BONJOUR A TOUS, JE SAIS C'EST UN CLASSIQUE, MAIS CETTE TARTE AU CITRON EST LEGERE, CAR PREPARE AVEC DU FROMAGE BLANC, TESTER ET VOUS VERREZ LA DIFFERENCE AVEC UNE CLASSIQUE, JE SUIS SÛRE QUE CA VA VOUS PLAIRE. BON J'ARRÊTE MON BLABLA ET VOUS DONNE LA RECETTE.
TARTE AU CITRON
POUR 4:
350g de faisselle (fromage blanc)
60g de sucre + 1 c à soupe
2 oeufs
2 citrons BIO
1/2 c à café de cardamome
1 rouleau de pâte brisée
Sel
Faites bien égoutter la faisselle ( au moins 1 heure ).
Préchauffer le four à 180°C (th 6 ).
Tapisser un moule à tarte ( environ 18 à 20cm ), avec la pâte.
Prélever le zeste des citrons avec un couteau économe et hachez-le finement, presser les citrons.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Batter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et mousseux, ajouter le fromage blanc, le jus des citrons et le zeste ainsi que le cardamome.
Fouetter ensuite les blancs en neige trés ferme avec 1 pincée de sel. Ajouter 1 c à soupe de sucre et continuer à fouetter.
Incorporer les blancs à la crème au citron délicatement avec le fouet en aérant de bas en haut, verser ce mélange sur la pâte à tarte.
Enfourner et faites cuire 40mn.
INFOS:
CITRON: vitamine C, bétacarotène, vitamine B2, ctro-flavonoïdes (dans la peau).
FROMAGE BLANC: protéines, calcium, phosphore.
BONNE DEGUSTATION.