BONJOUR A TOUS, IL FAIT CHAUD. J'AVAIS TROP DE SALADE , CA M'A DONNE L'IDEE DE LA CUIRE. C'EST EXCELLENT. TOUTES LES SALADES VERTES SONT BONNES CUITES, PRINCIPALEMENT LA LAITUE, LA ROMAINE, LA SCAROLE, LA CHICOREE . ON PEUT AUSSI UTILISER DE L'ENDIVE.
SALADE CUITE
POUR 4:
1kg500 de salade
1 ou 2 gousses d'ail
Sel
Sauce béchamel épaisse:
40g de beurre ou margarine
50g de farine ( 2 c à soupe)
3 verres de lait
1 pincée de noix de muscade râpée
Sel, poivre
Faites bouillir de l'eau salée dans un grand fait-tout.
Eplucher la salade, lavez-là à grande eau.
Faites-là cuire à l'eau bouillante avec l'ail, pendant 45mn environ.
Egoutter avec soin, presser bien avec la main pour en expirer toute l'eau, hachez-là grossiérement.
Béchamel :
Faites fondre sur feu doux, les 40g de beurre ajoutez-y la farine, délayer sur le feu quelques secondes, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux , ajoutez-y le lait froid, d'un seul coup et un peu de noix de muscade râpée, sel, poivre. Mélanger jusqu'à épaississement. Laisser cuire à feu doux 5mn.
Mélanger la salade cuite et béchamel, remetter à mijoter ensemble 5mn.
Verser dans un plat creux et server.
Vous pouvez aussi mettre la salade cuite dans un plat à four recouvrir de sauce et faire gratiner.
BONNE DEGUSTATION