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22 janvier 2011 6 22 /01 /janvier /2011 06:40

BONJOUR A TOUS, IL N'A PAS GELE CE MATIN.

JE VOUS PROPOSE DE DELICIEUSES BROCHETTES SAVOUREUSES ET HAUTES EN COULEUR SIMPLE A FAIRE, ELLES ACCOMPAGNERONT N'IMPORTE QUELLE VIANDE OU POISSON GRILLE.

 

 brochette-legume-suchi-jambon-017.jpg

BROCHETTES DE LEGUMES

 brochette-legume-suchi-jambon-020-copie-1.jpg

POUR 4:brochette-legume-suchi-jambon-019-copie-1.jpg

 

1 aubergine

4 pommes de terre

1 oignon

1 poivron rouge

1/2 concombre

4 gros champignons de Paris

100g de féta

30cl de yaourt nature

1 c à soupe de menthe

1 gousse d'ail

Sel, poivre

 

Couper l'aubergine et l'éplucher en petits cubes d'environ 2 à 3 cm, disposez-les dans une passoire et saupoudrez-les de sel, laisser dégorger environ 30mn;

nettoyer et brosser les pommes de terre, couper l'oignon en 4. Laver le poivron, épépinez-le et coupez-le en 8 carrés.

Couper le concombre en 4 rondelles épaisses.

Dans une casserole, déposer les pommes de terre et les oignons et couvrez-les d'eau froide, porter à ébullition, puis baisser le feu et poursuiver la cuisson 15mn à petits frémissements.

laisser refroidir.

Rincer les cubes d'aubergine qui ont dégorgé. Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole et plongez-les dans l'eau bouillante, dés le retour à l'ébullition, laisser l'eau frémir encre 2mn, ajouter le concombre, attender 1mn puis ajouter les poivrons, laisser cuire 2mn.

Egoutter et laisser refroidir; Laver et essuyer les champignons.

Ciseler finement la menthe, éplucher et écraser l'ail;

Préparer la sauce à la menthe en mélangeant le yaourt, la menthe et l'ail.

Sur un plan de travail déposer vos légumes cuits, les champignons ainsi que le fromage de féta coupé en 4 cubes; Faites vos brochettes, arrosez-les d'huile et cuire 15 à  20 mn au grill en les retournant fréquement.

Server les avec la sauce.brochette-legume-suchi-jambon-021-copie-2.jpg

 

brochette-legume-suchi-jambon-023.jpg

 

 

brochette-legume-suchi-jambon-029.jpg

 

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Published by vernonnaise.over-blog.com - dans Légume
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commentaires

Jeanne 23/01/2011 23:13


Belles brochettes de légumes, miam !


vernonnaise.over-blog.com 24/01/2011 00:24



Merci


c'était bon et vitaminé


Bises



ma-ger-de 23/01/2011 08:45


miam!! un régal ces petites brochettes!!!


vernonnaise.over-blog.com 23/01/2011 09:29



Oui c'est trés bon et vitaminé


bon dimanche


Bisous



Miss Miamm 23/01/2011 07:20


Miammm, sous forme de brochette...... j'aime beaucoup !!

Bises et bonne journée


vernonnaise.over-blog.com 23/01/2011 08:05



Merci miss


Bon dimanche


Bisous



patou 22/01/2011 23:16


alors là on reviens en été !!!!!!!!!! trop bien ! et c vrai pourquoi pas en hiver avec une bonne viande !!!!!!!!!! c bien de le rapeller !!!!!!!!!!!
merci pour l'idée , je v fair ca cette semaine , ca va changer !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
gros gros bisoussssssssssssssssssssssssssssssss


vernonnaise.over-blog.com 22/01/2011 23:36



Merci patou


Tu verras c'est bon et vitaminée


Bonne soirée


Bisous de Patou



missgourmande 22/01/2011 22:13


cela sent l'été !!!!
bizzz


vernonnaise.over-blog.com 22/01/2011 22:44



oui miss


Bonne soirée


Bisous



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