BONJOUR A TOUS, IL N'A PAS GELE CE MATIN.
JE VOUS PROPOSE DE DELICIEUSES BROCHETTES SAVOUREUSES ET HAUTES EN COULEUR SIMPLE A FAIRE, ELLES ACCOMPAGNERONT N'IMPORTE QUELLE VIANDE OU POISSON GRILLE.
BROCHETTES DE LEGUMES
POUR 4:
1 aubergine
4 pommes de terre
1 oignon
1 poivron rouge
1/2 concombre
4 gros champignons de Paris
100g de féta
30cl de yaourt nature
1 c à soupe de menthe
1 gousse d'ail
Sel, poivre
Couper l'aubergine et l'éplucher en petits cubes d'environ 2 à 3 cm, disposez-les dans une passoire et saupoudrez-les de sel, laisser dégorger environ 30mn;
nettoyer et brosser les pommes de terre, couper l'oignon en 4. Laver le poivron, épépinez-le et coupez-le en 8 carrés.
Couper le concombre en 4 rondelles épaisses.
Dans une casserole, déposer les pommes de terre et les oignons et couvrez-les d'eau froide, porter à ébullition, puis baisser le feu et poursuiver la cuisson 15mn à petits frémissements.
laisser refroidir.
Rincer les cubes d'aubergine qui ont dégorgé. Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole et plongez-les dans l'eau bouillante, dés le retour à l'ébullition, laisser l'eau frémir encre 2mn, ajouter le concombre, attender 1mn puis ajouter les poivrons, laisser cuire 2mn.
Egoutter et laisser refroidir; Laver et essuyer les champignons.
Ciseler finement la menthe, éplucher et écraser l'ail;
Préparer la sauce à la menthe en mélangeant le yaourt, la menthe et l'ail.
Sur un plan de travail déposer vos légumes cuits, les champignons ainsi que le fromage de féta coupé en 4 cubes; Faites vos brochettes, arrosez-les d'huile et cuire 15 à 20 mn au grill en les retournant fréquement.
Server les avec la sauce.