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13 octobre 2010 3 13 /10 /octobre /2010 12:52

CONFITURE DE DATTES FRAICHES

 

 

1 kg de dattes jaune orangé fraîches et charnues

500g de sucre

2 clémentines

1/2 citron

3 ou 4 clous de girofle

Amandes

 

Peler les dattes avec un économe.

Les faire bouillir dans de l'eau pendant 10 mn ( la chair doit rester ferme )

 

Les dénoyauter en pressant pour faire sortir le noyau tout en gardant le fruit entier, puis remplacer le noyau par une amande avec un petit morceau de zeste de clémentine.

 

Préparer un sirop avec le sucre, 2 verres d'eau et le jus du 1/2 citron ( le sirop ne doit pas être trop épais ).

Incorporer au sirop les dattes fourrées, les clous de girofle et laisser cuire à feu vif.

 

Dés que le sirop épaissit, éteindre le feu et verser dans des pots.

Servir avec de la crème ACHTA.

 

 

 

CREME DE LAIT ( ACHTA )

 

1 LITRE DE LAIT ENTIER

1/2 CITRON

 

 

Faire bouillir le lait dans une sauteuse.

 

Baisser le feu ( gaz de préférence ). Presser 2 gouttes de citron, soulever légérement la sauteuse d'un côté: le liquide reste en bas et la crème va vers le côté surélevé.

Ecrémer et mettre la crème ainsi retirée dans une passoire.

Recommencer l'opération avec les gouttes de citron jusqu'à ce qu'il n'y ait plus que du petit lait dans la casserole.

 

C'est un temps a ce mettre devant les fourneaux ,vous trouvez pas les blogueuses?

 

 

 

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Published by vernonnaise.over-blog.com - dans cuisine Libanaise
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